新宝gg官网

English 设为首页 加入收藏
站内搜索
 
8
8
8
8
 
您当前的位置:首页 > 公司要闻> 公司要闻
愿平安,盼早归|我为逆行英雄献战衣
3月4日,公司在1楼大堂举办了个简短而意义非凡的捐赠仪式。王运丹代表公司党委,把员工爱心捐款购买的后勤应急保障物资捐给了上海援鄂医疗队1639名医务人员。这些物资的背后,是集团公司党组、公司党委坚强有力的领导,是5700多名干部员工的浓浓爱心。


前不久,公司在持续做好防疫、复工复产工作的同时,积极响应集团公司党组号召,倡议广大干部员工彰显央企员工的担当,在自愿的基础上为全国人民战胜疫情再出一份力。5700多名员工纷纷伸出援助之手奉献爱心,短短两天时间,共募集善款84.15万元。值得一提的是,除了在职员工,不少离退休老干部,土耳其、马耳他、希腊、巴基斯坦、塞尔维亚等国的外籍员工,甚至很多外委人员闻讯后,都主动要求参与捐款。“祝愿中国人民早日打赢战役!”“我就是想尽一份自己的心意!”这是大家共同的心声。
为了将好事办好,公司党委响应上海市委市政府的号召,在市经信工作党委的牵头下,和上海支援武汉医疗队的负责同志取得了联系。“我们1639名同志出发的时候都很匆忙,穿的带的都是厚的羽绒服、棉服。现在天气逐渐转暖,没有替换的衣服,武汉的商场又都暂停营业,想买也买不到。现在,我们最需要的就是天暖时的日用外套。”电话那头说道。急医务人员所急,公司党委立即决定购买2000件外套。可是一件平时很简单的事情在当前却变得不那么容易。“一定要保证供货质量!一定要让一线人员满意。”这是寻找供应商的前提条件。“不好意思,我们仓库没有那么多的现货”,“我们可以现做,可是买不到原材料,抱歉。”这是一个个电话打下来,供应商们爱莫能助的回复。


越是遇到难题,越要迎难而上,新宝gg官网人没有因为遇到困难而降低标准,继续秉持着“三千精神”,想方设法寻找合格供应商。功夫不负有心人,在市经信工作党委的大力支持和帮助下,公司联系到了国产知名日用服装生产厂家。在这些单位的积极配合下,公司党群部联合办公室、人资部、审计内控部和纪委办,短短4天时间内完成款式选择、现场调研、订货配送、收货验收等工作。
货到手了,但如何准确快速将它们送达疫区一线医护人员手中成为了摆在面前的新问题。“要根据医疗队人数和人员情况,配置合适的衣物”、“要让医疗队拿到箱子后对内容一目了然,方便他们发放”……由本部各部门(办公室、人资部、党群部、纪委办、法务中心)、新能源公司、后勤服务人员等组成的20人突击队开启了头脑风暴。两张清单、一人对一个箱子、两人交换核对、流水线操作,大家想出了一个个金点子。连续奋战15个小时后,完成了20个配送地点、73个配送包裹、1314公斤重的物资清点、分拣、装箱、打包。为保证款式、尺码正确,负责清点、分拣的突击队员在两间会议室中走出了18000的步数。
在上海市红十字会的见证下,73个包裹装车发货,通过顺丰“防疫物资”物流专用通道,预计将于3月6日送达至医疗人员手中。 
“扶危渡厄 守护生命 向你们致敬!”“众志成城 共抗疫情 我们一起加油!”“医者仁心 大爱无疆 期待凯旋而归!”包裹上的话语带去了所有上电人对援鄂医疗队员的祝福。希望战疫先锋早日穿上春天的战袍,迎接春天的到来!(陈序)
版权所有 Copyright 新宝gg官网
总机:(86-21)23108800 投资者热线:(86-21)23108718 顾客投诉电话:(86-21)23108888
联系地址:中国上海 中山南路268号 新源广场1号楼36层 邮编:200010
沪ICP备12023378号      沪公网安备 31010102002433号